Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:32 

Про НГ

Поскольку писать из нашей рутины как обычно особо не о чем, буду вас знакомить со здешними обычаями))

сегодня раз уж пошла такая тема скажу про новый год точнее рождество. киприоты со своим извечным "сига-сига" (к-е я упоминала в письме) вероятно так бояцца проспать рождество что начинают готовицца к нему заранее. например:
- в середине октября (!!!) в одном из крупнейших супермаркетов мной был замечен завоз рождественской хрени (ел. игрушки, деды морозы, снеговики, всякие подсвечники-вазочки-тарелочки с соответствующей символикой).. с этого времени подобный товар постепенно распространялся и в др. торг. точки
- пару недель назад (считай 1 ноября) на площади перед этим же самым супермаркетом появилась новогодняя елка. здоровая, у нас на окт. площади побольше, но не сказать чтоб намного. ну понятно что к этому времени украшено большинство общественных заведений.
- и наконец 1 декабря родители андроса намереваются поставить елку дома. так что к нг мы не опоздаем))

как отмечают - пока не могу ничего сказать, по рассказам так получается как и у нас (тока как я уже упоминала менее "празднично" там курантов нету например ну и т.п.) так что расскажу када уже будет опыт.

кста на рождество тут 3 гос. выходных (24, 25, 26, называются дни по разному но как не помню), 1 января тож выходной и 6 января тоже (некая эпифания, не смотрела как переводицца, вроде крещение).

05:47 

Новая запись

Хотели? - получайте)))

писать не о чем так как последние дни безвылазно торчу в бк)

разве что в понедельник сходила в гости к кате (жене василиса), мы напились пивом и пошли гулять на море. замерзли уши) так что у нас тож холодно)

кстати какой сегодня день недели?))

20:39 

Зима?..

Ну вот добралась зима и до Кипра.
Последние два дня у нас всего лишь 22 градуса! приходится одевать брюки вместо шорт и майку с длинными рукавами. мороз, однако.

00:56 

Fame Zori

Сегодня (т.е. уже вчера) ходила в театр. Представление весьма далеко от высокого искусства, что-то между нашими квн-ом и аншлагом. Зал - типа наших актовых:) кстати, был заполнен) оч много детей и - что удивительно - подростков. Все жрут и пьют:) и, независимо от того, что происходит на сцене, кричат, свистят и хлопают. В следствие чего чуть не оглохла. Короч зрительский зал похож на дурдом, но зато люди веселятся и получают удовольствие в любом случае, независимо от качества представления)
Сцена из спектакля:


16:35 

Пятница/ сборище:)

В комментариях к этой записи Юлька (так как на нее одна надежда) расскажет мне о том, как посидели в пятницу:)

17:46 

Поздравляю!!!

Пользуясь случаем поздравляю любимого мужа с Днем Рождения!

открытка не в тему, зато с любовью:)

02:16 

Юбилей

Ровно месяц на Кипре. Месяц новой жизни, так сказать:) Можно было бы подводить промежуточные итоги, если б было что подводить) Единственное достижение - нет, подведенный к ноуту (алилуйя!). Вероятно, сделаны шаги, которые сами по себе результатов не приносят, но без которых невозможны будущие свершения) Разослала CV, подала документы на темперари резиденс пермит, нашла пару-тройку русско-иммигрантских газет и сайтов, телефоны преподавателей греческого и инструктора по вождению, которое мне еще 5 месяцев не светит (уже 5! на днях еще было - 6! ура!).
В промежутках между нифиганеделанием изучаю политико-экономическую обстановку и директивы ЕС)) Англ. язык задолбал (равно как и греческий). Еще задолбал кондиционер, который шумит и дует, сволочь, и кухня от деливери.
На море не была уже больше двух недель - вероятно становлюсь киприотом) Андрос кричит - какое море, на дворе октябрь, заболеешь! Вопрос - как можно заболеть при температуре воздуха 30 градусов и воды 25??
Единственная отдушина - легкие пьянки на волнорезах ("врахусы" на местном), хотя кое-кого там очень не хватает:)) И еще на днях у нас шина полетела на хайвее ларнака-никосия. Тож забавно было)
Местное иммигрансткое население погружено в депрессию и апокалиптические чаяния. Если упрощенно - Ах, как тут трудно, все киприоты дураки и солнце - е..й фонарь. Как будто бы в минске чего-то добиваться легче и дурней нехватает.. смешно. Короче, на меня негативные настроения не действуют:) пока:))
Еще поживем:))


01:16 

Ура!

Всех поздравляю с моей регистрацией в дневниках! Прошу всех как-нить прокомментировать этот факт, чтоб я убедилась, что вы сюда дошли:)

Liko-CY

главная